Главная страница Новости и анонсы О спорте Сборные Достижения Турниры Блоги Форум Контакты
   
Главная  /  Новости и анонсы  /  Марьяна Наумова стала абсолютной чемпионкой чемпионата Сирии по пауэрлифтингу

Марьяна Наумова стала абсолютной чемпионкой чемпионата Сирии по пауэрлифтингу

28 сентября 2018

26-27 сентября в Дамаске (Сирийская Арабская республика) под патронажем Олимпийского комитета Сирии прошел первый с начала военных действий республиканский чемпионат по пауэрлифтингу APF (Азиатская федерация пауэрлифтинга – региональное подразделение всемирной федерации пауэрлифтинга IPF).

В турнире принимают участие около 100 спортсменов со всей республики, в том числе и из провинций Дейр-эз-Зор и Эр-Ракка, в которых в настоящее время ведется антитеррористическая операция сил, подконтрольных Президенту Башару Асаду совместно с иранскими и российскими вооруженными силами.

Четырехкратная чемпионка мира, 19-летняя жительница подмосковных Химок Марьяна Наумова получила персональное приглашение Олимпийского комитета Сирии выступить на этом чемпионате. Марьяна – студентка двух вузов, и представляла на турнире спортивные команды РГГУ (Москва) и ДонВОКУ (Донецк). Марьяна справилась со штангой весом 95 кг и 100 кг, но, к сожалению, попытка на 105 кг была неудачной. Однако и этого результата ей хватило, чтобы стать абсолютной чемпионкой турнира.

Марьяна Наумова: «Я дважды уже была в Сирии, в 2015 и 2017 годах, я видела как много государство делает, чтобы наладить мирную жизнь, как восстанавливаются спортивные обьекты Сирии, но естественно, даже год назад о проведении полноценных спортивных мероприятий в стране, воюющей с терроризмом, речь даже не шла. Я очень рада, что эта древняя прекрасная страна, давний друг и союзник России на Ближнем Востоке восстанавливается, и проведение чемпионата Сирии по пауэрлифтингу – верный тому признак.

Я недавно вернулась в большой спорт после двухлетнего перерыва, уже выступила на чемпионате Сербии в августе, выжала там 95 килограммов. Сегодня на чемпионате Сирии я справилась со штангой весом 100 кг, хотя была готова на больший результат. Но, наверное, сказался сложный перелет и очень жаркая погода в Дамаске. В ближайшие дни я собираюсь в Латакию и Алеппо, в планах – встретиться с российскими военнослужащими, участвующими в антитеррористической операции».

Манар Хайкаль, президент сирийской федерации пауэрлифтинга (IPF): «Участие в нашем чемпионате российских спортсменов такого уровня – это большая честь для республики. Наше правительство и Президент много делают для восстановления сирийского спорта, и мы надеемся в будущем чаще принимать российских гостей на нашей земле».

К списку новостей и анонсов



 
РГГУ
© 2009-2018, Управление по работе со студентами РГГУ,
Кафедра физического воспитания РГГУ.