Главная страница Новости и анонсы О спорте Сборные Достижения Турниры Блоги Форум Контакты
   
Главная  /  Новости и анонсы  /  III Фестиваль студенческого спорта РГГУ

III Фестиваль студенческого спорта РГГУ

23 апреля 2018

В рамках акции «РГГУ против наркотиков» с 22 марта по 12 апреля 2018 года Кафедрой физического воспитания РГГУ совместно с Управлением по работе со студентами, был проведен III Фестиваль студенческого спорта РГГУ.  В Фестивале приняли участие более 1600 студентов, учащихся Гуманитарного колледжа РГГУ и Предуниверсария, преподаватели и сотрудники университета. 
По ходу проведения Фестиваля в спортивных залах и на площадках РГГУ проходили отборочные этапы соревнований. 12 апреля на площадках спорткомплекса «Новая Лига» состоялись финальные этапы по видам спорта и торжественное закрытие Фестиваля. Фестиваль, а особенно его финальная часть, является показателем физкультурно-спортивной деятельности студентов, работы  Кафедры физического воспитания и Управления по работе со студентами.
 
  

На церемонии закрытия присутствовал проректор по социальной и воспитательной работе со студентами Ираклий Ревазович Болквадзе. Медицинское обеспечение лежало на плечах Трещалина Вадима Николаевича, штатного врача РГГУ, а зажигательным ведущим снова стал студент ФФ Якимчук Андрей.
Ярким моментом церемонии открытия финального этапа стало выступление, образованной в этом году сборной  команды РГГУ по фитнес-аэробике.
 
  
 
Увлекательными, зажигательными и по настоящему зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната. Приятно удивила команда Предуниверсария, добравшаяся до финала соревнований. Мощно выглядели и сборные факультетов. В результате азартной и бескомпромиссной борьбы места распределились следующим образом:
  1. ФИСБ
  2. Предуниверсарий
  3. ИЛ
Впервые в рамках Фестиваля прошли соревнования сборных команд факультетов по чирлидингу. Выступление команд ФАД, ФИИ, ИП, ОСКИ в финальной части было ярким, эмоциональным, красочным и не оставило равнодушным ни одного зрителя. Судейской коллегии было тяжело сделать свой выбор, но по итогам голосования были объявлены победители и призеры:
  1. ФАД
  2. ИП
  3. ФИИ
Соревнования в дисциплине «веселые старты» в рамках Фестиваля спорта РГГУ состояли из отборочного и финального этапа. В отборочном этапе приняло участие более 500 студентов. По итогам отбора в финал вышли команды факультетов: ФЖ, ОИС,  ОСКИ, ИЛ. И по результатам финальных забегов:
  1. ИЛ
  2. ОСКИ
  3. ФЖ  
  4. ОИС 
Самым массовым видом программы Фестиваля стало силовое многоборье. Более 1500 участников попробовали свои силы в прохождении тестирования по четырем нормативам, максимально приближенным к нормам ВФСК «ГТО». Итоговые результаты в личном зачете среди юношей:
  1. Масленников Илья (ИП)
  2. Якимчук Андрей (ФФ)
  3. Епишев Егор (ИЛ)
Среди девушек:
  1. Бурлакова Светлана (ФУ)
  2. Андреева Надежда (ИЛ)
  3. Дубинчик Ксения (ОСКИ)
В общем зачете, где учитывался средний балл, среди десяти лучших результатов юношей и девушек в тройку лучших вошли:
  1. ИП
  2. ФАД
  3. ФУ
В соревнованиях по игровым видам спорта были представлены: волейбол, стритбол, мини-футбол, фрисби, настольный теннис, бадминтон. В этом году наибольшее количество команд- участников собрали соревнования по мини-футболу (мужчины). 13 команд взяли старт в турнире. На предварительном этапе игры проходили в 4 группах, после восемь лучших команд сошлись в играх на вылет. И сразу накал страстей стал зашкаливать, победители в нескольких противостояниях определились только в серии пенальти. В матче за третье место обессиленный ФИПП ничего не смог противопоставить прошлогоднему чемпиону ЮФ. Судьба первого места решалась в матче ГК против ФМОиЗР. Игроки ГК были сверх мотивированы, постоянно атаковали, но за 30 секунд до конца пропустили гол со штрафного. Итог турнира:
  1. ФМОиЗР
  2. ГК
  3. ЮФ
Волейбол 4х4 (смешанные команды). Предварительный этап проходил в два игровых дня. В результате интересной и бескомпромиссной борьбы определилась четверка финалистов. Ими стали команды ФИСБ, ФИПП, ФУ и ФМОиЗР. В борьбе за бронзу прошлогодние финалисты, команда ФУ, оказались сильнее сборной ФИПП. Финальную пару составили команды ФМОиЗР и ФИСБ. Настрой и желание победить – вот факторы, повлиявшие на исход финального матча. Команда ФМОиЗР, явно окрепшая и набравшаяся опыта за прошедший год, стала победителем турнира, а ФИСБ снова второй. 
  1. ФМОиЗР
  2. ФИСБ
  3. ФУ
В соревнованиях по баскетболу (юноши) 3х3 приняли участие 6 команд, в результате отбора в финальную часть вышли команды ФИСБ, ФИПП, ФЭК, ФУ, ЮФ, ФМОиЗР. По итогам проведенных соревнований 3 место завоевала команда ФУ. В финал прошли команды ФИПП и ФИСБ-1. ФИПП, ведомый капитаном сборной РГГУ Владиславом Балденковым, оказался сильнее. 
  1. ФИПП
  2. ФИСБ
  3. ФУ
 
Очередным дебютом фестиваля стали соревнования по Баскетболу 3Х3 среди девушек. За призовые места сражались  студентки ФМОиЗР, ФИПП, ФИИ, ОИС, ИФИ. В результате упорной борьбы: 
  1. ОИС
  2. ФМОиЗР
  3. ФИИ
Прошлогодний турнир по мини-футболу среди девушек, положил начало для создания сборной РГГУ. В этом году на старт вышли 6 команд.
В группе «А» встретились команды факультетов ФИПП-1, ФИПП-2 и Предуниверсарий. В группе «Б» – ФАД, ФИСБ и ФМОиЗР. В полуфинале встречались команды ФИПП-1 и ФАД. Финалист определился только с помощью серии послематчевых пенальти – удача была на стороне ФИПП-1. Во втором полуфинале встретились команды ФИСБ и ФИПП-2. Со счетом 3:0 победила команда факультета ФИСБ. В матче за 3 место бились команды ФАД и ФИПП-2, в финале ФИПП-1 – ФИСБ.
  1. ФИПП
  2. ФИСБ
  3. ФАД
В турнире по бадминтону принимали участие студенты ФИСБ, ФДТА, ФЖ, ФМОиЗР, ФИПП, ИП, ИФИ, ИЛ и предуниверсарий. Встречи проходили до двух побед (максимум 3 партии) до 11 очков каждая. Изменился формат турнира, благодаря растущей популярности этого вида спорта среди студентов, проводилось личное первенство.
Среди 11 девушек, тройка лучших:
  1. Андреева Надежда (ИЛ)
  2. Золкина Диана (ФМОиЗР)
  3. Виноградова Дарья (ФМОиЗР)
В первенстве среди юношей участвовали 7 человек, по результатам игр 3 место занял учащийся предуниверсария Гришин Андрей. В финальном матче уровень соперников был настолько равен, что пришлось играть дополнительную партию! В итоге на пьедестале:
  1. Абрамян Артем (ФИСБ) 
  2. Мигачев Серафим (ФИСБ)
  3. Гришин Андрей (Предуниверсарий)
Три весовые категории у юношей, одна весовая категория у девушек – уже традиционное деление для нашего Чемпионата РГГУ по армрестлингу. Юношам также предстояло определить абсолютного чемпиона РГГУ, которому организаторы подготовили главную награду турнира – Золотую кувалду чемпиона. Согласно регламенту, за это звание мог побороться любой желающий.  Места распределились так:
Девушки
  1. Ольга Лашко (ФМОиЗР) 
  2. Екатерина Матафонова (ИП) 
  3. Анна Платонова (ФМОиЗР) 
Юноши свыше 80 кг.
  1. Олег Рогов (ИП)
  2. Антон Потрехальчев (ФИПП) 
  3. Андрей Розанов (ОСКИ) 
Юноши до 80 кг. 
  1. Заур Шахпазов (ЮФ) 
  2. Николай Шатохин (ОСКИ) 
  3. Роман Болдырев (ФУ)
Юноши до 70 кг. 
  1. Заур Шахпазов (ЮФ) 
  2. Ахра Харчилава (ФАД, магистратура)
  3. Артюш Еремян (ЮФ) 
 
Абсолютным чемпионом стал Олег Рогов (ИП)

Состоялся и Межфакультетский чемпионат по шахматам в рамках Фестиваля спорта РГГУ! В соревнованиях приняли участие 12 команд, представляющих различные структурные подразделения нашего университета. 
 
Медальный зачет мужчины:
  1. Джошуа Рубин (ИФИ)
  2. Чаян Оруспай (ФЭК) 
  3. Владислав Мельянцов (Гуманитарный колледж)
Медальный зачет женшины:
  1. Александра Батрак (ИП)
  2. Анна Захарова (УНЦСА)
  3. Евгения Захарова (УНЦСА)
Итоговые места в командном зачете: 
  1. УНЦСА
  2. УНЦСА - 2 
  3. ФМОиЗР 
  
 
Турнир по настольному теннису проводился в одиночном разряде. У юношей участие приняли 16 студентов, тройка  призеров:
  1. Головатый Олег (ФАД)
  2. Георгий Серов (ФИПП)
  3. Руслан Мамедов (ФИПП)
Из 16 участниц женской части турнира сильнейшими стали:
  1. Иванова Наталья (ФМОиЗР) 
  2. Магурдумову Юлия (ФЖ) 
  3. Котенёва Наталья (ФИИ) 
Плавание было представлено в программе Фестиваля заплывами на 50 метров вольным стилем. Лучшее время показали:
 
Девушки:
  1. Алёшина Дарья (ИП)  
  2. Волкова Анастасия (ФИПП)
  3. Липанова Мария (ФЮ) 
Юноши:
  1. Каленик Павел (ФМОиЗР) 
  2. Лагунов Алексей (ФАД) 
  3. Борисов Максим (ФАД)

В рамках Фестиваля спорта в этом году впервые были включены в программу соревнования по Алтимат фрисби. В соревнованиях приняли участие 4 команды: ФИСБ, ЦСА, ФМОиЗР-1, ФМОиЗР-2
Команды играли по правилам смешанного дивизиона, в составе команды были и юноши и девушки. 
  1. ФИСБ
  2. ЦСА / ФМОиЗР
  3. ФМОиЗР-1
По итогам Фестиваля в номинации «Самый Спортивный Факультет» победителем был признан: Факультет Международных Отношений и Зарубежного Регионоведения
На втором месте: Институт Психологии 
На третьем месте прошлогодний победитель Фестиваля: Факультет Информационных Систем Безопасности
В номинации «Самый Активный Факультет» победу одержал: Институт Лингвистики.

По итогам финального дня соревнований приз в номинации «Лучшая группа поддержки» получили студенты - Факультет Международных Отношений и Зарубежного Регионоведения.
 
III Фестиваль спорта РГГУ показал высокий уровень заинтересованности студентов в данном мероприятии! Благодаря активной поддержки руководства университета, организаторской работе управления по работе со студентами, высокому уровню подготовки преподавательского и тренерского состава кафедры физического воспитания. Фестиваль с каждым годом будет становиться интереснее и зрелищнее! 
 
 
     

К списку новостей и анонсов



 
РГГУ
© 2009-2018, Управление по работе со студентами РГГУ,
Кафедра физического воспитания РГГУ.