Главная страница Новости и анонсы О спорте Сборные Достижения Турниры Блоги Форум Контакты
   
Главная  /  Новости и анонсы  /  Итоги воднолыжного сезона 2017 года

Итоги воднолыжного сезона 2017 года

31 января 2018

Воднолыжный спорт разделен на три секции: прыжки с трамплина, слалом и фигурное катание. В качестве многоборца студентка 3 курса ИФИ Позднякова Дарья выступает на соревнованиях уже 12 лет. Звание мастера спорта она выполнила в 2012 году, но из-за недостатка участвующих в турнире стран присвоение звания произошло лишь в 2014 году. Этот спорт дисциплинирует, каждое движение дается с большим трудом и упорством. Но каждая травма отбрасывает назад сразу на несколько лет, чему активно способствует российский климат с преобладанием морозов. Именно поэтому, 2017 год оказался для спортсменки очень тяжелым. После перелома правой внешней лодыжки на одном из Чемпионатов 2016 года она долго набирала прежнюю форму.
 
Несмотря на сложившуюся ситуацию учебный семестр 2017 года завершился более чем успешно, поскольку Дарья снова одержала несколько побед на Чемпионате и Первенстве России.
Благодаря данным победам, в настоящий момент она является членом сборной России и сборной г. Москвы по воднолыжному спорту, действующим серебряным призёром Первенства России за катером до 21 года, действующим бронзовым призёром Чемпионата России за электротягой в категории Open среди женщин, а также удерживает титул серебряного и бронзового призёра Чемпионата Европы за электротягой в многоборье и прыжках с трамплина по набранным очкам.
 
Помимо тренировочного процесса и соревновательной деятельности в этом сезоне она стала инструктором в юношеской сборной по воднолыжному спорту и вейксерфингу.
 
В 2018 году Дарья планирует выступить на Чемпионате Европы за электротягой в категории Open Ladies, который будет проходить в г. Днепропетровск в Украине, а также на Чемпионате Мира за катером до 21 года в Чили, Перу.

К списку новостей и анонсов



 
РГГУ
© 2009-2017, Управление по работе со студентами РГГУ,
Кафедра физического воспитания РГГУ.