Главная страница Новости и анонсы О спорте Сборные Достижения Турниры Блоги Форум Контакты
   
Главная  /  Новости и анонсы  /  ЕвроБарселона 2017: первая медаль по плаванию, завоеванная РГГУ на международной арене

ЕвроБарселона 2017: первая медаль по плаванию, завоеванная РГГУ на международной арене

24 ноября 2017

С 15 по 19 ноября участники сборных команд РГГУ по плаванию, настольному теннису и мини-футболу приняли участие в Третьих международных студенческих соревнованиях « ЕвроБарселона 2017» (3rd World InterUniversities Championships – EuroBarcelona 2017). Этот мировой спортивный студенческий форум с каждым годом привлекает огромное число университетов-участников, являясь преемником фестивалей, проходивших в Италии (EuroRoma, EuroMilan) и хорошо зарекомендовавших себя в спортивном студенческом сообществе.

  

Форум служит яркой иллюстрацией развития студенческого спорта в Европе и мире. Каждый год увеличивается уровень спортивной составляющей: конкуренция растет и успех от провала отделяет самая малость. Представители от РГГУ, как и всегда, ставят перед собой самые высокие задачи. 

  

В этом году наш университет впервые принял участие в соревнованиях по плаванию. Павел Каленик, студент 2 курса ФМОиЗР и лидер нашей сборной по плаванию, стал бронзовым призером на дистанции 50 метров брассом. Конкуренцию нашему лидеру составляли сильнейшие спортсмены из американских и европейских университетов. Павел уверено прошел в финал, в котором проиграл серебряному призеру менее секунды! Выступление Павла, завоевавшего важную медаль, - безусловный успех и прорыв для нашего университета.

  

В турнире по футзалу (мини-футболу) участие принимало 36 команд. Традиционно сильно были представлены команды с Балканского полуострова, три чешских университета, представители Испании, Италии и Англии - этот далеко не полный список фаворитов турнира включает в себя и две команды из России.  В группе с нашей сборной оказались команды из Израиля, Чехии и Франции, бывших чемпионов студенческих соревнований. Сильное удивление у нас вызвал состав израильской команды, в котором были представители национальной сборной по футзалу, тренерский штаб, врач и (даже!) массажист. Именно с ними предстоял первый матч, и в упорной борьбе ребята из РГГУ уступили со счетом 1-2. Тем не менее, дальнейшее развитие событий показало, что несмотря ни на какие удивительные обстоятельства, футболисты РГГУ просто так не сдаются. Легко пройдя французов, в решающем матче группы против команды из города Злин (Университет Т. Бата) наши спортсмены сумели продемонстрировать силу и волю к победе: 3-0, и прошлогодний полуфиналист турнира терпит поражение.

  

На стадии плей-офф мы снова встретились с представителями Чехии. Хотя игра прошла при подавляющем преимуществе нашей команды, но команда из Праги оборонялась всеми силами, великолепно сыграл чешский вратарь, выручали защитники, штанги и перекладины. В конце матча сработало старое футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе!», и пражские студенты, сумев реализовать «момент», вышли в следующую стадию турнира. Победу в турнире одержали студенты из Загреба (Хорватия), вторыми стали представители Белграда (Сербия), а третьими - наши земляки, студенты из Нижнего Новгорода. 

   

В турнире по настольному теннису мы были вправе рассчитывать на успех. Татьяна Ивахина уверенно прошла группу, но, при жеребьевке следующего этапа по сетке за выход в 1/8 финала, со счетом 1:3 проиграла будущему бронзовому призеру соревнований, спортсменке из Каира Yousra Ashraf

Еще одним успехом нашего университета стало избрание проректора РГГУ по социальной и воспитательной работе со студентами Ираклия Ревазовича Болквадзе в президиум исполнительного комитета (Interuniversities sport committee), среди которых представители Италии, Чехии, Словакии, Египта и Хорватии. Было принято решение, что в 2018 году соревнования пройдут в Мадриде (Испания).

   

Уже сейчас РГГУ начинает подготовку команд для очередного выступления в следующем году. РГГУ - вперед! Нас ждет успех! 

К списку новостей и анонсов



 
РГГУ
© 2009-2017, Управление по работе со студентами РГГУ,
Кафедра физического воспитания РГГУ.